La Kanette du Gers:
Après quelques brassins et de multiple recettes en amateur..
la brasserie Kanette voit le jour en mars 2017. Objectif une reconversion professionnelle !
De gros travaux ont été réalisés afin d’aménager l’ex-garage en brasserie !
Tout y est passé du sol au plafond, en passant par le gaz et l’électricité.
Pour le brassage, c’est des anciens tanks à lait qui ont été transformés, une cuve de chauffe, une de filtration et une tampon.
En juin 2017 le premier brassin voit le jour, c’est ma Kriple (bière triple fermentation type belge).
Depuis la gamme s’est bien agrandie: la Klonde, la Klanche, la Kira, la Kambrée, la Kipipip&ah pour la gamme de base, avec la Kriple bien sur ;-))
Et pour compléter des bières éphémères: La Katrain, La Kif Noel, la Kif Grenier, la Kramboise, la Krécuscule … et bien d’autre à venir au gré de mes envies et délires.
En 2018, je complète ma formation au DU à La Rochelle est obtient le statut de “Opérateur de brasserie”